Скандинавская ходьба

Александр Скиталец
Скандинавская ходьба
Это Вам не шутка
Скандинавская ходьба
Правда, а не утка

Ничего на первый взгляд
Нету в ней такого
В дождь,грозу и снегопад
Снова я и снова

Отправляюсь в пеший ход
Взяв с собою палки
И вперед , как вездеход
По утру и для закалки

Скандинавскою ходьбой
По знакомым улицам
Бойкий дядька с бородой
Бродит не сутулица

Вот и нынче палки в руки
Я пошел круги мотать
Но не только ради скуки
Стал ходьбу я обожать

Для меня она как данность
Дарит бодрость и покой
Мне она приносит радость
Всю усталость как рукой

А придумали её
Братья скандинавы
Никакое не вранье
Что у них крутые нравы

За полярным кругом жить
Это вам не в Сочи
Светом лунным дорожить
В бес просвета  ночи

И ходить, бродить пешком
Под северным сиянием
Получать при всем при том
Сил прилив и знания.