Ледяное

Юрий Тор Рубцов
Ледяное, пустое сердце
Как магнит за собой тянет.
Под своим разливным одеялом,
Кто-играет?

Оба знаем-
Ведь мы не придурки.
Нереальность уже достала.
Ты считала на небе звёзды?
Мало?Опять-мало...

Мы петляем-
Как северный ветер.
И колеса уносят снова.
Миллионы слов и минуток.
Как всегда-убивает слово.

Нам нашепчут пустые стаканы
И утопшие в море окурки-
Проходные друзья-придурки.   
Достало.

Происходит на свете темень,
По душе прокрались бесы.
Ветер дует в пустые карманы
Все-притёры и все-повесы.

Расставания и проблемы.
Отравляющая жизнь плесень..
Между строк.
Значит-между нами
Снова молчанье.
Бесит.

Километры безводных тропинок.
И как будто бы всё
Было складно
Да катись ты уже
В свою норку.
Но без запаха что-то
Прохладно.

На-записывай новые песни.
Ведь стихов у тебя довольно.
Не названивай и смиряйся.
Боль отпустит нас
Равно и ровно.

Покаянно и даже смиренно.
Раскидай все свои сети.
Откопай из земли замену,
Я согласен забыть, что
Мы-вместе

Позабудь все свои измены.
Лечат сивку крутые горки.
Полезай на свои стены,
Наряжая чужую ёлку.

Ты сама-как картинка
С обложки.
Потрясающий яд стати.
На хрена тебе это счастье?
Ведь оно имеет нас.Сзади