Брожу холодной ночью

Андре Сухо
Брожу холодной ночью, не спиться хоть убей.
Пытаюсь отыскать я, ключи от всех дверей.
Бессонница шальная, как горлица летит.
Ключи к воротам рая - бессмысленный гамбит.
История простая, а тот ли я вообще.
Зачем скрываюсь зая, присоской на клеще?
Зачем слоняюсь ночью у сонного ручья?
Боясь расслабить плечи в объятьях палача.
Не дорожу я жизнью, заветной и одной,
замешивая с былью, астральный дым ночной.
Окутано туманом, обрывками стихов.
Окурками от плана, окраин городов.
И сердца стук и ветер, отрывистый тычок.
Уснул в этом сплетении, усталый звездочёт.
Расслабил ум пытливый, оставил свой форпост.
Запомнился счастливым, что людям радость нёс…

                18.02.2023