Март

Олег Юринов
Весна. От солнечного света
Шалеют кошки и коты.
Вот марта верная примета:
Мужчины все несут цветы.

  На тротуаре в первой луже
  Стоит малыш, наморщив лоб,
  А рядом – пережиток стужи,
  Чумазый съёжился сугроб.

Ему осталось жить недолго:
Уже во всю звенит капель.
Весенней слякотной дорогой
Спешит к нам солнечный апрель.




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора.