Жонглер счастья

Санчин
Жизнь, как большое представление,
Нас удивляет многогранно!
То дарит краски обновления,
Нас увлекая чем-то.... Странно,
Что вдруг она всё в нас меняет
И погружает в тишину
Молчания... С высот роняет
Так, что подняться в вышину
Не просто и не каждый сможет!
Без веры очень трудно жить!
Любовь с надеждой нам поможет
Внезапно память освежить
И вспомнить многое! Позволит
Нам вновь узнать себя самих!
Какими были мы "до боли"
Счастливыми тогда людьми!
И вот, в себя опять поверив,
Мы собираем по частям
Всё то, с чем открывали двери
Назло соблазнам и страстям!
Из качеств наших мир наш создан!
Смогли себя мы потерять!?
Направим взгляд с надеждой к звёздам,
Себе позволим доверять!
Ты, как жонглер, судьбой своею
Готовясь вновь играть беспечно,
Скажи,- я сильный, я сумею,
Но помни,- время быстротечно!
Шаров набор того, что ценишь,
В своём сознании собери!
Да, страхи никуда не денешь,-
Они ключи от той двери,
Куда зашел ты по ошибке,
И это тоже важно знать!
Страх в блеске скрой своей улыбки!
Пора жонглеру начинать!!!!
Шар первый - это вдохновенье!
Быть в чем-то лучшим - шар второй!
Шар третий - радость откровенья,
Он лечит душу нам порой!
Четвертый шар - принципиальность,-
Порядочность есть тоже в нём!
А с ними пятый - пунктуальность,
Шестой шар - лень, перевернём
Её и вместе с болью бросим,
Справляться с ними тоже важно!
Какой восьмой!? У жизни просим,-
Азарта, чтобы жить отважно!
И наслаждение шар девятый,-
Десятый шар - себя дарить,
Всем тем, кто с нами не предвзятый,-
С кем честно можно говорить!
Одиннадцатый шар - здоровье,-
Его дано оберегать,-
Ошибки высечены кровью,-
Не стоит им пренебрегать!
Двеннадцатый шар удивление,-
Нельзя всё сразу в жизни знать!
С ним происходит обновление,-
Но можно ли уж начинать?!
Тринадцатый шар это память!
В нём должное тем отдадим,
Кто в жизни смог всё нам оставить!
И мы им свято воздадим!
Теперь, игрой своей мы можем,
В себе красивое создать!
Судьба всё это преумножит
И нам детей сумеет дать!
Тут все шары свои мы сложим,
Им неспеша передадим,
И с верой мир покинуть сможем,
Что счастье мы создали им!