Один

Андре Сухо
Сижу в машине, но мне не уехать,
И что с того, что у меня в родственниках Пьехи.
И всем то на меня всё равно, так-то,
От зарплаты по зарплаты, и так понятно.
Закончил универ, но не стал инженером.
Выходил на раз, но получал первым.
Да я никто и звать меня никак! За дверью,
остаются те, кто сверлит мне мозг дрелью.
Кому я нужен со своей убогонькой правдой?
На пальцах одной руки пересчитать их-досадно.
Тяну свою лямку, пишу стихи в полочку,
Угощаю инвалида без рук и ног сырками из пятёрочки.
Рифмую на глаголы, промахиваюсь в пустые ворота,
Удивляюсь как ребёнок и верю, по-прежнему верю в бога.
А порою бываю полным раздолбаем,
Вроде есть больше чем было,
но всё равно не хватает.
Идёт дождь, бежит вода, снег-жизнь тает,
Человек приходит в этот мир один, один его и покидает…

                22.04.2023