Возвращение весной

Алексей Харчевников
 Как недозрелая девка
 Весна бестолкова, добра.
 Похожа на нашу соседку
 Шумит, но не делает зла.

 Поля обуянила слякоть
 Земля их-намажешь и ешь.
 Крестьянам беззубым на мякоть
 Весенница варит кулеш.

 Скулить по-собачьи хотелось
 И грусть захватила в полон.
 Душа на понюшку осмелясь,
 Не ловит наивных ворон.

 Я здесь объявился с годами,
 А годы не смеют судить.
 Что я со скупыми слезами
 Прощенья пришёл попросить.

        д.Иваньково Михайловского района Рязанской области