Попал морозу в лапы

Людмила Глебова 4
Он угадать никак не мог,
Что попадёт морозу в лапы.
Зима, подкравшись тихой сапой,
Сумела преподать урок.
Она в мгновение одно
Январский дождик превратила
В прозрачный лёд. И вся унылость
Исчезла. Чудо расцвело!

Хрусталь, стеклянные подвески,
Деревьям сказочный наряд.
Но только ветки их дрожат.
Им в сложных позах арабеска
Не удержаться. Со стенаньем
Они ломаются, летят…
Рвут провода и как снаряд
Взрываются…
 
Всем в назиданье,
Ломая с болью, криком ,хрустом
Природа может невзначай
Вдруг оглушить нас. И свеча
В домах зажжётся вместо люстры.