И. Э. Грабарь. Зимнее утро

Ольга Суслова
 
Серебрится иней на ладонях ели,   
Утро распушило синюю лазурь. 
Сладко спят в оврагах снежные метели,
На земле оставив пряника глазурь.

Молодой, ершистый ельник в хороводе
Нежится под градом ласковых лучей.
Изменений нет в безветренной  погоде,
Переливы только радужных камней.

Длинные дорожки, ровно чертят тени,
Быстро блеск звенящий тает  на пути.
Да,они исчезнут – это без сомнений,
Золото просвета  ждёт их впереди.

Тихо зазывает сказка голубая
Насладиться песней утренней зари,
Очарует лес, в сугробах утопая,
Солнечным потоком день благословит.