Мой милый Омар, мой далекий Хайям...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл Разговор с Омаром Хайямом.

Мой милый Омар,
мой далекий Хайям…
Как горестно то,
что и ты будешь стар,
как горестно то,
что в песках
и в горах,
в равнинах и реках,
в высоких мирах
останется только
полоска огня,
где ты пролетал
и заметил меня…
В твои девятьсот
и в рожденье мое,
летаем над правдою
и над враньем…
Мой милый Омар,
мой далекий Хайям!
И ты не заметил,
что мудр и стар,
ты ласковым взором
молился со мной,
мой милый Омар,
мой Хайям,
мой герой!

12 января 2024 года.