Ранняя осень

Анатолий Жиров
А осень моя и не скоро,
Но волосы-листья летят
На землю, на плечи, на ворот,
Со мною пожить не хотят.

Не хочет встречаться и детство.
Куда полетело?.. Ау!..
Не знаю, куда же мне деться.
Зачем-то приехал в Москву,

Когда только там сроду место,
У луга, у древней реки,
В деревне, на поле, где лес-то
Такая броня от тоски.

Устроился я по лимиту
И скрылся в нервозной толпе,
Купив плащ и шляпу для вида.
А мне бы поближе к избе,

Прижаться руками, как тополь
Обнял с распростёртых сторон.
Какой улетел в город сокол!..
И что ищет путного он?..

04 12 93
ул. Ульяновская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."