Укрыла небо шаль из облаков... Зимняя зарисовка

Светлана Рагозина
Укрыла небо шаль из облаков,
Снежинки закружились в танце белом…
Мир погрузился в царство дивных снов.
И замело леса, поля мгновенно снегом…

В прохладной тишине покой, туман…
Беззвучием наполнено пространство.
И силуэты лишь, самообман…
Прекрасно мира белое убранство.

А в час ночной уплыли облака,
И озарила мир луна бесстрастно.
Глядела так надменно свысока,
Мерцали звёзды ночью в небе ясном.

Искрился снег в сиянии ярких звёзд.
И нарушая тишину, чуть слышно
Бежал по полю быстро серый волк
За зайцем белым. Но поймать не вышло…

Медведь храпел в берлоге, видел сон,
В котором лето и тепло… И много мёда.
А вдалеке чуть слышен тройки звон…
Дышала волшебством в ту ночь погода…