Альфа-Вита

Валентин Витковский
Абстрактный автономный атом
Бросают боги без борьбы.
Возможно, Вечность виноватым
Готовит гулкие гробы.
Дорога далека до дома
(Ежели есть ещё еда).
Желай же живости живому,
Золотокудрая звезда.
И из истерзанных идиллий,
Которыми казна кишит,
Листами лучезарных лилий
Мани меня, мечта-магнит.
Но не надейся на наследство:
Освобождаться от оков
Пока приходится посредством
Раздачи рекам родников.
Скажи спасибо, стал сильнее
Творец твоих туманных тайн.
Умелый ум узнать успеет
Фантасмагорию-фристайл.
Хотя художественно хвастать
Цепными целями ценней,
Чем чувствовать чрезмерно часто
Шуршанье шёлковых шершней...
Щекочет щупальцами щёки
Эротоман-энтузиаст -
Юлите юные юбчонки,
Являя яд янтарных яств.