Да здравствует Питер! Виват Ленинград!

Владимир Ерпалов
Январь, па́ра саун, Таврический сад…
По дням новогодья бреду наугад.
Ах, как же тебе бесконечно я рад...
Да здравствует Питер! Виват Ленинград!

Счастливые лица, в глазищах успех.
На ветках синицы. Мальчишеский смех…
Плывёт по-над Кирочной свет без помех.
Здесь грех: не любить окружающих всех!

Летят на ледянке, играют в хоккей
Мальчишки, девчонки, что всех веселей.
Они не боятся больших скоростей,
Любви беззаветной, надёжных друзей.

Здесь солнце, что всем достаётся, как «нам».
Здесь близкие делят его пополам!
А эхо разносит в округе церквам,
Которые вторят его небесам.


                Финская и турецкая сауны оказались рядом.)
                Фото: СПб, Таврический сад.