Снега, снега по всей Руси!

Николай Коновской
СНЕГА, СНЕГА ПО ВСЕЙ РУСИ!

В трубе лишь ветер голосит,
Да застит свет пурга…
Снега, снега по всей Руси,
По всей Руси – снега!

Ядрёной свежести вкуси,
Застынь и не дыши.
Поля, поля по всей Руси,
Но нет в них – ни души.

О, хаоса смятенный вид!
Как будто мир иной
Невыразимое таит
За снежной пеленой.
……………………….............
Уж мочи нет и, и путь сокрыт,
Заметена тропа.
Но быть Руси или не быть –
Зависит от тебя.

На дух идёт войною плоть.
Безумный близок пир.
Но благ и милостив Господь.
...Как хрупок Божий мир!