Банька у бабушки

Наталья Витальевна Неупокоева
Бабушка в субботу топит баню
К вечеру ждёт дорогих гостей.
Как обычно очень рано встанет
Много впереди забот у ней.

Натаскает воду из колодца
В бочку деревянную и в бак,
А потом над баней дым завьётся
Источая дух берёзы. Ах,

Эти ароматы бани детства!
Веники исхлёстаны в голик.
Вся родня, от жара раскрасневшись,
С упоением на самовар глядит.

Пьётся просто чай и чай с вареньем,
И компот вдогонку так хорош!
Тётя угорела... Как с похмелья
Добрела по снегу без галощ.

Откачали, пожурили тётю,
А потом и посмеялись всласть.
Внуки пряники жуют с компотом,
Уплетая несколько за раз.

Нет тех пряников вкусней на свете,
Нет милей той бани во дворе,
И никто так больше не приветит.
Нет давно бабули на земле...