Лодка чиркала по дну

Антип Шолобу
Бес сглазил.
А, может, сам я
Произошедшее сравнениями да эпитетами
Принизил или превознёс.
И ж не своим судом любил  -
Или так много времени казалось так? -
В огромных розовых очках
По глади в штиль
Мы покрывали расстоянья
Астрономические
Годы сквозь...
Нет степени,
Но, может, есть названье
Тому
Что вызывало изумление,
Но -
По законам ли природы
Перестало быть? -
И пока мозг обслуживал флюиды
Что ах люблю
Что ах тебя одну,
Всё громче лодка чиркала по дну.
Не важно ж -
Постепенно
Иль одномоментно
Сгорел сарай.
Пойми уже.
И как тупой
Твержу тебе:
Ты ждёшь чего?
Раз дождалась что разлюбил,
Так думаешь дождёшься что разненавижу?
А я...
Какой я ненавидящий?
Радушно равнодушный.
Глаза холодные.
Пустой.
И аритмия.


2024