Клепсидра

Валентин Витковский
Был вечер матово-белёс,
И кто-то пробовал всерьёз
Клепсидрою девичьих слёз
Измерить время.
Но проходило полчаса,
И закрывались небеса.
И дьявол строил корпуса
В своём гареме.
Нам было жалко этих глаз,
Но ты обиделся как раз,
И мы уплыли стилем брасс
По водам Стикса.
Я утонул в пяти верстах,
И долго мне в кошмарных снах
Кричал подвыпивший монах,
Чтоб я постригся.
Но приходя в себя по дну,
Я взял красавицу одну
И долго плёл ей ерунду
О тайнах мира.
Она внимала, не дыша,
И так бывала хороша,
Что не годилась и душа
Для сувенира.
Когда ж она всплакнула вдруг,
Я сразу понял - это круг,
И для друзей её подруг
Я буду другом.
Я был нигде, я был везде,
Наверно, я её раздел
И страстно булькал на хвосте
Её упругом...
Был вечер матово-белёс,
Никто не пробовал всерьёз
Клепсидрою девичьих слёз
Измерить время.
Но не прошло и полчаса,
Как отворились небеса,
И я увидел паруса
В воздушном креме.