***

Валентин Витковский
М адонна с мирозданьем на руках -
А втопортрет подросшего младенца.
Т ам за холстом, за потайною дверцей
Е сть всё, что тот забудет впопыхах,
Р азыскивая Вечность в облаках
И не поняв, к чему стремилось сердце.

М гновеньем позже он придёт сюда
И здесь, кляня добытую свободу,
Р асплачется и стихнет лишь к восходу,
А мать над ним склонится - как всегда.