ЗИМА

Юрий Максимович Бондаренко
Вот пришел к нам праздник Новогодья!
Елки в дом с гирляндами принес.
И сугробы – это к плодородью.
И морозы, чтоб подкрасить нос.

Под куранты новые желанья
Каждый загадал, о чем мечтал.
Солнце заискрилось утром ранним!
Кто не видел, видимо проспал.

Рождество прошло, теперь Крещенье!
Соберется уходить зима.
Ей от нас почтенье и прощенье!
Утомила. Поняла сама.

Побегут сугробы ручейками.
Забурлит грядущая весна!
Так бывает каждый раз, годами.
Жизнь для нас ведь этим и красна!