Читая прозу жизни

Валентин Витковский
Как человек, приученный к изменам,
Я чуствую немного виноватым
Любого, кто вписался в эту повесть
Высоким сленгом. Я еще прочёл -
Полезно быть немного бизнесменом,
Желательно к тому же демократом;
Необходимо, к худшему готовясь,
Надеяться на меньшее из зол;
Почетно быть и говорить при этом,
Что ты элементарная частица;
Разумно понимать, что есть угроза
Сойти от неразумности с ума...
Но я - поэт. И остаюсь поэтом
До той поры, пока не превратится
В поэзию пожизненная проза
И, может быть, поэзия сама.