Друзья

Валентин Витковский
У него - целый мир, у меня - ничего.
Мы друзья, что естественно, впрочем.
И я буду любить до безумья его,
Ну а он меня - бить что есть мочи.
Мы пойдём по дорогам, ползком и бегом
Огибая шальные преграды.
И я буду держаться за палец его,
Ну а он меня - гнать до упаду.
Мы сразимся с врагом, проходя полигон
С легионами зла и коварства.
И я буду готов умереть за него,
Ну а он меня - пичкать лекарством.
Мы откроем все двери, и тайны всего
Нам предложат свою викторину.
И я буду смиренно ждать знак от него,
Ну а он мне - показывать спину.
Мы раскинем шатёр среди горных снегов,
Чтобы было особенно видно.
И я буду с восторгом глядеть на него,
Ну а он - ухмыляться ехидно.
Мы костёр разведём, и священный огонь
Вдохновенья откупорит пробки.
И я буду картины творить для него.
Ну а он их - пускать на растопку.
А потом он уйдёт далеко-далеко,
И померкнет сиянье любое.
Но когда я в слезах отвернусь от него,
Он меня вознесёт над собою.
У него целый мир, у меня - ничего,
Ничего от хозяйственных сумок.
Он играет в меня, я играю в него,
И у нас ещё много задумок.