***

Валентин Витковский
Приходит повивальный год,
И солнце чахнет аспирином.
И мы пускаем космофлот
Назло полатям и перинам.
Под пенье струн, под взмах крыла,
Под упоительное танго
Прогонит фрицев от села
Семидесятая фаланга.
И ты останешься звучать
По-новому земным аккордом -
Не скорбным, не лихим, не гордым.
И скрепит новая печать
Рассвет на невских берегах
И ваши лица в полумраке,
И этот сказочный фрегат
В конце концов не свистнут раки.
И ложь, придуманная здесь,
Не запятнает ваши ноги.
Помилуй, Боже, даждь нам днесь
Красивой, радостной дороги!