Лев и Тилацин

Никкула Кляцкий
Пусть о взятии звёздных вершин
Не трубят гимн победный фанфары,
Львом себя возомнил Тилацин,
В шкуре тигра свирепый волчара!

За улыбкою приторных глаз
Дно двойное скрывало токсины.
Проторил к сердцу львиному лаз —
Плутовством, под предлогом невинным.

Позаимствовать ворох идей
Мнила мудрость его напускная —
В свите Льва загостил "корифей",
Самомнение ложью питая.

Обретя в гриве львиной комфорт,
Согревался в лучах звёздной славы —
Похвала и щенячий восторг
На свой счёт принимались нахалом.

Тилацин с львиной гривой — анрил!
На лавровый лист нет аллергии?!
Не на шутку над ним подшутил
Алкогольный синдром истерии...

Если крышу снесло — с бодуна,
Не мешало б язык спрятать в ножны...
Льва невинная гложет вина:
Не внимал он звоночкам тревожным...

От чумных не увиливал просьб,
Безотказно идя на уступки, —
Дерзко Льву Тилацин бросил кость,
Оставляя на сердце зарубки...

Волчьей желчью Льву душу травил,
Львиный ум стал разменной монетой.
Быть насильно любимым — анрил,
Нет отрады в любви безответной...

Честь и гордость царя всех зверей
Глупо путать с надменной гордыней.
Не дано без блестящих идей
Звёздным сделать безвестное имя!

Лишь в одном Тилацин был велик:
Черпать жемчуг премудростей львиных.
Только тот просветленья достиг,
Кто в себе покорил дух вершины.

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared


Иллюстрация:
© Никкула Кляцкий
«Лев и Тилацин»