ожидание рассвета

Светлана Овчинникова 7
В утробе ночи спит рассвет.
В умах незрелых света нет.
Мы с темнотой своей на "Ты"
В ней прячем мы свои мечты.

Идей желанных семена
Скрывает черная дыра.
И ждет мечта, когда поэт
Идее даст увидеть Свет.
     .......
В огне не горит и в воде не тонет
Искренняя мечта.
Никто не поймет и ее не тронет
Пока не придет весна.

Пока от тепла не проснется сердце,
Не запоет душа,
Нам от себя никуда не деться.
Истина так проста.

Пряча глаза от света,
Стоит ли ждать рассвет
И целовать распятый
На крестике силуэт?

В храмах холодных,сумрачных
Пили мы кровь Христа,
Думая, что, попробовав,
Наша станет чиста.

И,забывая про помыслы,
Спешно сжигая мосты,
Кружатся, кружатся домыслы,
Наших надежд послы.

Сердце-забытая вотчина,
Вожжи отдав уму,
Заручившись благами отчима
Писем не шлет Отцу.