Что же будет когда...

Александр Пикин
Что же будет когда моей жизни река испарится,
Когда звёзды в ночи перестанут в окно мне стучать,
Когда в храме своём я не буду,как прежде молится
И когда не смогу я друзей своих снова обнять.

Будут петь петухи,поднимая над лесом зарницу,
Отправлять голубей в бесконечно небесную синь,
Будут также ветра на полях наших гладить пшеницу
И гонять по степи свою горечь полынь

А зимою мороз в окна впишет картины
Разукрасит холсты цветом ранней зари
Загорятся в лесах гроздья красной рябины
И в захлёб будут пить этот цвет Снегири,

А весною тепло смоет снег,как игрушку,
Растекутся ручьи освежая поля,
запоют Соловьи,счёт откроет Кукушка
Только это уже будет всё без меня,