Слова и мысли побуждают нас

Ё-Тон
Слова и мысли побуждают нас
К круговороту новых слов и мыслей,
Забот, в которых год, летит как час
В тьму уводя от солнечного смысла.

Там сложное нам кажется простым,
Ничтожное - неизмеримо сложным
И ложное прикинулось святым,
И истинное замутилось ложным.

Лишь просветившись в сферах чистоты,
Мы растаемся с сонмами сомнений
И замерев в объятиях красоты
Следим, как Гений пестует Творенье.

Как  из любви  Он излучает свет
Дары для неизведанной игры,
Как рушатся истлевшие планеты
И возникают новые миры....

Причин и следствий годы-доктора
Творят во славу истины Господней:
Сегодня - это следствие Вчера,
А Завтра будет следствием Сегодня.