Набросок

Lemur
Посмотри за окна,
Всё кругом бело.
Снег сегодня выпал,
Вот ведь повезло.
Он как я не знает,
В лад или не в лад
Да к утру растает,
Выпал невпопад.

Осень вдруг пролилась
Беленьким дождём,
Что молчишь сквалыга,
А ну, давай, споём.
Не копи ты песни,
Дёрни за струну.
Я молчу, хоть тресни,
Лучше подпою.

Фонари дежурят -
Полночь, а светло,
Не ответишь снова,
Всё равно легко.
Я сегодня праздник,
Чувствую во всём,
Если не обманешь,
То ещё споём.


*          *          *

Вот и осень опять кружит,
Листьями мёртвыми.
Пёс задрогший в подъезде сидит,
Пользуясь льготами.