Единственная вредная привычка

Александр Редичкин
Прогноз погоды в наших городах
Читаю перед сном. Тепла не будет,
У года отрастает борода —
Но и такого кто-нибудь полюбит.

Любовник у весны — последний снег,
Встречаются раз в год. Знакомо, правда?
Я так хочу присниться и во сне
Сказать: не оставляй меня на завтра.

Сгорим, пока часы двенадцать бьют,
И без следа развеемся дымами,
А мы отсуетимся под салют —
И снова ночь над нашими домами.

Оттает от дыхания стекло,
Закроет фразу правая кавычка,
Смотреть, когда вернётся к нам тепло —
Единственная вредная привычка.

12 января 2024