Шутя

Ирина Тактаева
Шутя он говорил: "принцесса..."
И чувствам было тесно!
Свалилось счастье так нежданно.
Глубоким было-но обманно..
И руки распростёрши, я ждала.
И не изверившись-могла
Летать как птица,
А ныне-только снится-
Твой взмах ресниц,
Других не замечая лиц,
Молясь, мечтала о тебе.
И-погибала в том огне,
Как крепко сжаты руки...
Тоска, шепча диктует
Уж в равнодушии разлуки...
А расставание как-то всуе,
И нудный дождь уже потише,
Дуплетами стучит по крыше.
Асфальт сереет -мрачен,
Шутя -а это ничего не значит.