Подарок

Нина Савельева 4
Новый год, как известно, приходит с подарком.
Он вручит его каждому, только в свой срок.
А сегодняшней ночкой, под звездочкой яркою,
мне он годик вручил, не ступив на порог.
Тяжелей стала ноша. Но своя же не тянет.
Да и ноша-то - жизнь. Ну, а ей нет цены.
Понесу, сколько надо, хоть чуть и устану.
Но такой уж порядок, ему все верны.
И дорожка уже и крута и неровна -
повороты, изгибы, не виден весь путь.
Это лучше. Конца не предвидится словно.
Легче будет шагать, не печалясь ничуть...


    12.01.24