Я без тебя не вижу этих звёзд

Владимир Кузнецов 88
Они сидели на крыше дома и смотрели куда-то за горизонт. Под ними был ночной город, который крепко спал, но проезжающие изредка машины напоминали о том, что город живой и дышит своими трубами домов, отпуская дым  высоко вверх.
Они оба понимали, что пора прощаться. Что утро скоро прогонит ночь, в которой им было так уютно и легко.
Он легонько тронул её за плечо и произнёс:

- Я без тебя не вижу этих звёзд.
Не уходи. Пожалуйста останься.
Так тяжело, когда никто не ждёт.   
Я не хочу дорогами скитаться.

Всё для тебя! Во имя! Только так!
Ты для меня заветное желанье.
А помнишь, тебе звёзды дали знак,
Что повстречались души не случайно?

Ты приходи, хотя бы иногда,
Чтоб мне тебя увидеть краем глаза.
Ты приходи, я буду здесь всегда.
Я без тебя в болоте непролазном.

Ты мне пиши, хотя бы иногда.
Но это бред, так будет лишь больнее.
А не напишешь, я сойду с ума,
Сойду опять, сойду ещё сильнее.

И даже если станешь ты чужой,
Решишь с другим связать навеки сердце,
Не захлебнусь отчаянной слезой.
Я всё равно любовью буду греться.

Тебя любить я буду всё равно.
Ты приходи, когда совсем накроет.
Я буду ждать, как раньше, под окном.
Я буду ждать, что ты его откроешь.