Последние слова трёх китов, уставших нести Землю

Станислав Григорьев
Мы долго молчали, мы были в пути,
пытались понять, порывались найти
какие-то смыслы, внутри и вовне,
на гребне волны, на расплющенном дне.

Мы долго молчали, мы плыли вперёд,
куда-то неся человеческий род –
больных человеков болящей Земли.

Мы словно её на носилках несли,
стегая хвостами солёную гладь…

Но мы не смогли,
не сумели понять.

Смертельно устали, и все как один,
мы скинули бремя с надорванных спин…

Нам нужен был берег, какая-то твердь...

Чтоб было где встретить желанную смерть,
чтоб было куда, обезумев от зла,
выбрасывать наши больные тела.