Балет! Опять в театр!

Светлана Романенко 01
     Балет! Опять в театр!   

Заколыхался занавес. И зал притих.
Нетерпеливо раздвинулись портьеры –
Эпиграф первый к драме и триптих:
Джульетта там, Лоренцо и Ромео.

И волшебство неслось уже в дуэте
Сюит всех – музыку чудесную творя,
И с быстротой аллегро поз в балете –
Оно заворожило мир, театр, меня!

Канон балетный, даже в звуке танца –
Entrechat royal, как воздушный силуэт,
Джульетта арабесками целует пальцы
Любви адажио, Ромео – горе, смерть!

Но, вот и Кода. Закрыл и бархат звуки.
И жаворонок сегодня тоже не споёт –
Закончилась для нас любовь, разлука
И грустно плачет бас-кларнет, фагот.

Балет открылся мне, как аромат в вине –
Там не разгаданная тайна совершенства,
В высоких антраша и па бризе, и в фуэте -
Чтобы в театре испытала я блаженство!
***