Ода смыслу

Виктор Гольцов
Не остроумною поэмой
подруг склоняем в падежи:
порабощаем вздохом, тембром,
протяжным взглядом ворожим.

Ведь непривычно пустобрёху
пытаться мысли уложить,
в скоплении чертополоха
не рвать логическую нить.

Сквозь лунку над замёрзшей бездной
узреть словесности крючок
лишь рыбке золотой уместно.
Мельчайший шанс судьбой вручён!

Изящна, хороша наживка —
переливаясь чешуёй,
сроднится золотая рыбка
с поэмой, сложенной тобой.

Не пропадут бесследно фразы,
в необитаемый эфир —
обитель веселящих газов —
войдут, собой расширив мир.

12 января 2024