Море камень солью точит

Данилова Дарья Александровна
Море камень солью точит.
Создает стихийный очерк
Из гранитного сырья.

Море пеной камень кроет,
Тюлью белой упоект,
И толкноет его с прибоем
На песчаные края

Ты, холодное творение,
Гавани морской даренье,
Подобрал на берегу.

Ты его себе присвоил,
Телом теплым успокоил,
И бездушие мирское
Схоронил в сердечный стук.

Сердце камень приручило,
Биться жизнью научило
В междуреберном плену

Сердце камень полюбило
Чувством править поручило
А себя похоронило
Под нагрудную плиту

И бредет бездушный странец
Каждой «жизни» иностранец
По Земле большой краям.

И ломает судьбы странец-
Загорелый иностранец,
В обещаниях нежный агнец,
Камень в сердце притая

И влюблял в себя мерзавец
Сотни тысячей красавиц
Разномастного пера

И топтал любовь красавиц
С безразличием мерзавец.
И обманом восхваляясь,
Уходил к другим краям

Море всех их понимало:
Слезы с берега смывало,
Безутешного дитя

Море всех их обнимало
И в объятия принимая
На волнах морских катало
До безвременного дня

И гулял бы дальше грешник
К жизням девушек беспечник
Только встретилась она:

Голос-нимф морское пенье
В волоса ветров мгновенье
А в глазах-штормов гонения
В океанах и морях

Там где камень-вдруг забилось
Будто сердце пробудилось
От забористого сна

Камень в девушку влюбился-
Тенью рядом с нею вился,
Но признаться ей стыдился
В чувствах к ней огнем горя

И однажды он решился
Распрямился, возгордился
И с надеждой разразился:

«Я весь-твой, а ты-моя»
Но красавица не дрогнув
От любовной правды, долго,
Пристально смотря в глаза,

Видела тела на волнах.
Бессердечному покорных,
И в обмане погубленных,

Морю боль свою даря.
«У тебя нет сердца,мерзавец
Ты его заменил на камень
Никогда я не буду твоя»

И остался один иностранец.
Перед морем коленно каясь,
Слезы горькие в волны ронял.

Пылко бьет в груди камень,
Рвется к морю в объятия,камень.
И срывается в скалы красавец
В море боль свою хороня.

У тебя было сердце, красавец
Но его заменил засланец-
Моря алчного дитя.