Глаза

Данилова Дарья Александровна
Твоя вина, мое вино
Горсть недосказанности на закуску
Стол ломится от непророненных слов
Обида намочила ворот блузки

В камине дотлевает мой сюжет
Свой ты утопишь в горьком пойле
Молчанием насытились уже
Упреки застревают комом в горле

Ты строго переносишь ко мне стул,
Увесисто стучишь о стол бокалом…
И нежно пальцами проводишь по лицу:
Заправил прядку, что опять упала

Я робко поднимаю вверх глаза:
Считаю пуговки рубашки вместо тиков,
Сбивает хмельная улыбка на устах
И легкая недельная небритость

Мы встретились с тобой, глаза в глаза
И мир ушел куда-то на задворки.
И потеряли важность голоса,
Наветами вносившие размолвки

Забылся незаконченный скандал,
И слезы высохли на подбородке.
И только неотрывный взгляд
Глаза в глаза
И тихий треск каминной ломки.