Рыжий кот

Татьяна Куцухо 2
Упитан. Рыж. Прекрасен.
И вовсе не опасен.
На солнце жмурит глазки
И слушает он сказки.
Детишек забавляет,
А взрослых умиляет.
Такой вот рыжий кот
Давно у нас живёт.
Он спит в моей кроватке,
Со мной играет в прятки
И ест со мною кашу,
Мурлычет, когда глажу.
А как мы его любим!
Ласкаем и голубим,
И балуем подчас –
Любимчик он у нас.