Выборгский замок

Лилия Троицкая
О, я не  валькирия и не принцесса,
Немножечко скальд и немного эльфесса –
В волшебную пятницу наколдовала -
И время сместила, и в Замок попала.
А Замок не в фэнтези, он настоящий,
Над мёрзлым заливом отважно парящий.
А в Замке века словно дремлют вполглаза,
И сердце вам Замок откроет не сразу.
Замрите, прислушайтесь – грянут копыта,
Летят кавалькады, морозом укрыты.
Куда вам скакать и к чему вам стремиться?
Закованы инеем лбы и ресницы,
Упрямо летят, оступаясь на льдинах,
Волшебные рыцари в латах старинных.
А в городе зябко, а в городе снежно,
И счастливы будем мы все неизбежно,
Не смейте не верить, не смейте бояться!
Нам в новых реальностях вновь воплощаться.
И снова в метель, в волшебство, словно в прятки...

Почувствуй пожатье кольчужной перчатки.