Поезд с названием Жизнь

Наталия Демидова
Жизнь словно поезд, и в каждом вагоне
Важный отрезок земного пути…
Нет пассажиров в нём посторонних -
С каждым ты должен был что-то пройти.

Вот детский сад - первый опыт общенья,
Друг закадычный и вкусный омлет,
Утренник первый на крошечной сцене,
Танец снежинок - твой первый балет!

Помнишь, как мама в слезах умиленья
Хлопала, сидя в последнем ряду?
Гордо читала ты стихотворенье
Деду Морозу про Бабу Ягу.

Тронулся поезд воспоминаний…
Школа. Твой первый портфель и урок,
Первая двойка, в записке признанья…
Только втянулся - последний звонок!

Юность - чудесное время открытий,
Время надежд и развилки дорог!
Много проверок на прочность, событий…
Взрослая жизнь  -  без шпаргалок урок!

И закрутилось уже, завертелось,
Поезд помчался, набрав обороты!
Сессии, пары, мечталось и пелось,
Жизнь у студента - сплошные заботы.

Врач, журналист, архитектор, учитель -
Разницы нет, если выбрал душой.
Счастье - когда на работу летите,
Счастье -  с работы стремиться домой.

В доме, где ждут, где уютно и вкусно,
Где доверяют во всём без сомнений,
Где проявляются в нежности чувства,
Где уважают любое из мнений,

Радостно жить и встречаться с друзьями,
Детям здесь рады помочь развиваться,
С Музой вести разговоры  ночами,
Творчеством можно любым заниматься…

Поезд  летит - время неумолимо,
В каждом вагоне открыто окно…
Воспоминаний накрыла лавина…
Лихо промчалась уже половина,
Но знаю точно - промчалась не мимо!
И впереди ещё много всего…


                12.01.24.