Мне тебя послало небо

Нина Орлова 3
Мне хочется сказать, но я молчу,
О том, как ты в мое приходишь утро
И гладишь меня нежно по плечу,
И пробуждаешь поцелуем губы.
А день несёт с собой все тот-же снег,
Но он не холодит уже, как прежде,
И кажется, зима, замедлив бег,
Плотнее в свои кутает одежды.
Мне хочется сказать, что до тебя
Я шла по жизни, как слепой котёнок,
По снежным коридорам января,
А лёд был хрупок и предельно тонок.
Рука сжимала тонкое перо,
Писала много, безотчетно, нервно…
И небо обнажало своё дно,
И выводило душу на проверку.
Их было столько этих снежных зим,
Когда казалось, не найти просвета,
Но вот теперь я голосом твоим
Окутана, защищена, согрета.
Мне хочется сказать тебе «Прости»!
Ведь ты такой, какого я хотела!
Искала, оступалась на пути…
Я знаю, мне тебя послало Небо…

Стихи Нины Орловой