Виноград ждёт рассветы весенние

Наталия Полянская
Виноградники ждут родниковой
Божьей истины - чистой воды.
Когда солнце распустится снова,
Как оранжевые цветы,
Виноградников чистое Слово
Прорастёт сквозь ненастные дни.

Неизведаны мысли Господни,
За что путь мы тяжёлый идём -
Вчера солнце, метели сегодня,
И не каждый к такому готов.

Но Бог знает, как в теле греховном
Храм  душе приготовить на век,
Испытай меня, Господи, снова,
Ведь и я лишь земной человек.

Не прольётся нектар плодов спелых
Без усилий и честных трудов,
Не бывает надежды без веры,
Не бывает креста без грехов.

Положив нам на сердце свой камень -
Слово первое - Имя Христа,
Уже путь человеческий знает
Бог с начала и до конца.

Всё для жизни в тепле и покое
Нам дано на родной стороне,
Только выбрали скорби и войны
И кривую дорожку в грехе.

Виноград ждёт рассветы весенние
И стрижей на заре золотой,
Человечество сеет лишь тернии
И винит потом Бога во всём.

Испытай меня, Господи, снова,
Чтоб прошла я свой путь до конца,
Чтоб венец не надела терновый,
Чтоб меня Твоя Вера спасла.