Непогода

Елена Соболева Пурис
Затихла, не дышу, болит в груди.
Бог шепчет мне, что я ещё живая.
Я жду тебя на пепелище рая,
Где, как спасенье, вечные дожди...
А в январе от снега так бело,
Как будто можно всё начать сначала.
И я кричу:"Скучаю и скучала!"
И понимаю, что опять нашло
И что опять я уязвимей всех.
Ещё чуть-чуть и станет небо ближе.
Как ты живёшь в таком чужом Париже
Среди своих растерзанных утех?
Вчера мело, неистово мело.
Казалось, будто даже непогода
Всё ощутила в слове "несвобода"
И что всё слишком далеко зашло.
И грянул гром, и полыхнула мгла,
Хотя зимой такое редко встретишь,
А сердце ждёт: ответишь,
не ответишь...
У нас зима стоит  белым-бела...(12.01.24.)