Россия

Алина Тайга
Заметёт российские дороги
Матушка-кудесница зима,
Много для России есть у Бога
Чем  наполнить земли-закрома.
Снег, метель, морозы да туманы,
Ледяных дождей косая рябь,
Бывших сотрапезников обманы,
Да дорог безудержная хлябь.
Как жива страдалица-Россия,
Сотни лет под натиском врагов?
Ты всегда была такой красивой,
Даже под давлением оков.
В те года, когда была не дюжа,
Что лица на небо не поднять -
Для других обиженных "подружек"
Не судья была - родная мать.

Крепни, расцветай назло тем силам,
Что пытались честь твою отнять,
Богом сохранённая Россия,
Твой великий смысл - объединять!
10.01.2024 г.