Восемь минут

Сергей Васильев 16
 
Восемь минут сентября —
Одиночества долгих минут.
Эти восемь минут без тебя
В наше лето нас не вернут.

Был безумный влюбленный январь
И надежда, что звезды не лгут.
Но закрыли любви календарь,
Этой осени восемь минут.

Время счастья — всего один миг,
Дни любви как секунды бегут.
И осенней луны слабый блик
Спутник тяжких холодных минут.

Эти восемь минут в сентябре
Наши судьбы с тобой разорвут.
Догорают листвой на костре
Уже девять щемящих минут.

                12.01.2024