Цветёт кипрей

Раиса Филина
   ( сегодня сон приснился мне)
Цветёт кипрей на горке, возле сада.
Невзрачный цвет, но запах - обалдеть.
Зацвёл, зацвёл, пришёл в лога наградой,
И эту сказку я хочу воспеть.

Зимой, под толстым снежным покрывалом,
Не ощущалось запахов травы.
А вот теперь кипрей цветёт-цветёт, навалом
Вокруг пьянящей, дивной красоты.

Кипрей цвётёт и зверобой, и мята,
Цветёт шалфей -  весь луг теперь в цветах,
И медуница цветом вся объята,
И ландыши хоронятся в кустах.

Ах! Как же лета жду, чтоб насладиться снова
Волшебной, мощной дивной красотой.
Ну, а пока,  на снег смотрю суровый -
Есть и у снега   запах  свежий,  свой.

Сейчас у нас вокруг такая свежесть -
Морозным утром расцветает день.
И щиплет за нос нас морозец нежно,
Но  всё же жду я летних таинств тень...
  13 января 2024 года