Человечество

Павел Меркурьев
Достигая дна,
Покоряя высь,
На надежде, вере, любви,
Ненависти, еще чем-то,
Или без проблесков,
Люди делятся на
По тысячам признаков,
Миллиарды призраков
С триллионами комплексов.
Так себе человечество.