Считая годы и версты

Александр Казачий
   Наша жизнь на крыльях любви
исходит  —  дня,  познавая  цену.
Знак  препинания, точкой над И,
— ускоряет кровоток по венам?!
Одиночество  —  часть  бытия,
свечой  сгорает зимний  вечер…
На   берёзовых  поленьев жития,
судьбою  —  путь  увековечен…
Надежды все, порой, напрасны,
жизнь, очень сложно  ворошить,
стихия  времени  —  контрастна,
а  нам  в  её  объятиях  жить…
Молитву  вглубь  себя  впускаю,
вдоль  смерти — жизни поперёк,
мне в ад: — И мне не надо рая…
В  раю  —  останусь  одинок?!
Прошлое  рядом, где-то, всегда,
—   почерк шрамов рукописный,
версты  считаем,  восходя  —
так  было, есть  и  будет присно…

Сокольники,  январь,  01,  2022.