Как живёшь без меня..?

Татьяна Орлова Славянская -2
*

Как живешь  без меня безымянный родной/чужой?
Чем наполнен твой день, с кем ты делишь шальные ночи?
Заползают ли  в душу печаль и тоска гюрзой
или сердце надеждой наивною мироточит?

Что ты пьёшь по утрам, может то, что и я — улун?
Мы с тобой кое в чём одинаковы — той же масти.
Облик мысленный твой ; как десяток  икон-парсун,
это всё, что мне нужно  для  зыбкого многосчастья.

Мы с тобою осколки  ушедших иных   времён.
Одиночество  – бритва в оливковый сонный вечер.
Нет у нас ни имён,  золотых на ветрах знамён,
парой ласковых слов неустанно друг друга лечим.

Парой строк  ни о чём... Но как много они дают! —
иногда за спиной  тихий шелест  раскрытых крыльев.
А давай, мы сегодня откроем  янтарный брют,
и кофейные зёрна смешаем со звёздной  пылью.

И забудем на время о том,  что всему есть срок,
а друг друга /храни нас  мгновение!/ — не забудем...
Бог ли... бес ли попутал,  знай –  есть против нас игрок,
но победу сегодня  в игре мы себе  присудим.