Два пути

Ника Гир
Стараешься молчать, быть честной, сильною.
Так трудно путь начать с руками-крыльями.
И трудно смысл найти, и трудно высказать.
Есть в жизни два пути, их нужно выстрадать.

Нелёгок первый путь дорогой в облака,
и там не отдохнуть, но цель так высока!
И если правдой бить ты не обучена,
в такой дороге жить – этап упущенный.

Тогда есть путь второй, простой, проверенный.
На нём расчёт с тобой, и всё размеренно.
Противно, но легко, а совесть – побоку,
Ведь Бог – Он далеко, Он скрыт за облаком.

Ошибки не простят. Решай, пора идти.
А в жизненных сетях всего лишь два пути...
Не принято кричать, коль знают сильною.
Легко лишь жизнь кончать с руками-крыльями.